?

Log in

Никита Афанасьев

Блог спортивного журналиста

Social capital

  • less than 10
Birthdate:
18 October 1974
External Services:
  • nik_rf@livejournal.com
Schools:
Добро пожаловать в мой блог. Вести я его начал с 2010 года, хотя в СМИ печатаюсь с 2004 г. (в «Союзе журналистов Москвы» состою с 2009 года). Изначально я планировал размещать здесь только статьи о спорте, но потом решил расширить тематику и публиковать посты об автомобилях и активном образе жизни, в том числе и о путешествиях. Сначала я выкладывал только опубликованные в СМИ статьи, поскольку писать отдельно для своего нераскрученного блога считал неблагодарной задачей. Другое дело, когда текст публикует газета тиражом 50 тыс. или же журнал – 150 тыс., и это только количество бумажных экземпляров. В конце 2012 года, я принял решение, что мой блог будет специализироваться на единоборствах.

Со временем я увидел, что, несмотря на небольшое количество читателей в этом блоге, поисковые системы выдают ссылки на мои посты при том или ином определенном запросе. Поэтому я изменил свое первоначальное мнение и теперь, в том числе, буду выкладывать здесь эксклюзивные посты. Вкратце о моей журналисткой деятельности – в российских и зарубежных СМИ опубликовано около 1000 статей по самым разным темам, из них более 300 по спорту и около 600 по автомобилям. В 2011 г. я освещал в качестве официального блоггера автомобильный фестиваль в Абхазии «Energy Drive».

Путь в спорт у меня начался в 9 лет, когда отец привел меня в столичный клуб «Самбо – 70», через два года я прошел конкурсный набор и был зачислен в одноименную спортшколу. В спорте я плотно застрял до 29 лет и, благодаря занятиям борьбой, как ни странно прозвучит, попал в журналистику. В заключение отмечу, что я выкладываю здесь только свои авторские статьи и посты. Желаю всем приятного чтения, оставляйте ваши комментарии и добавляйте мой блог в «друзья». Спасибо за внимание.

Никита Афанасьев
P.S. В сентябре 2011 года я создал в ЖЖ сообщество sports_humor (о спорте в юмористическом контексте). Приглашаю вас вступать в него (через френдование) и, если будет желание, публиковать там своим посты.

P.P.S. В 2011 году 7 моих постов попали в топ ЖЖ (LJTimes):

1. Автовыставка Energy Drive в Новом Афоне (3 июня 2011 г./live_report)
2. Николай Валуев vs «Снежный человек» (3 октября 20011 г./sports_humor)
3. Олимпийские приколы II (9 октября 2011 г./sports_humor)
4. Марафонцу не досталось кроссовок! (13 октября 2011 г./sports_humor)
5. Молодая мама родила после марафона (18 октября 2011 г./sports_humor)
6. 15 страшных историй от персональных фитнес-тренеров (4 ноября 2011 г./ru_healthlife)
7. Украденная победа или грубая работа МОК (20 декабря 2011 г./nik_rf)

Статья «Люди все-таки летают» (27 июня 2011 г.) вошла в топ недели «Неделя глазами Live_Report» (live_report)

Мое спортивное сообщество sports_humor созданное 13 сентября 2011 года, спустя ровно месяц, попало в обзор «5 неизвестных сообществ LiveJournal».

Social capital

  • less than 10

Statistics